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12/Abr/2021

Boi: entrada da safra terá efeito limitado na oferta

Segundo o Itaú BBA, o período de safra do boi, quando o clima seco e mais frio afeta as pastagens e leva pecuaristas a colocarem mais bois no mercado, deve ter efeito apenas limitado na oferta. O incremento de gado terminado deve ser suave, a julgar pelo baixo volume de abates do primeiro trimestre deste ano e considerando a escassez de bovinos jovens do ano passado.

A escassez de boiada gorda deve seguir sustentando as cotações e dificultando a situação de frigoríficos cuja maior parte da produção se destina ao mercado doméstico, que ainda precisam lidar com a queda no consumo de carne bovina. Em março, o avanço de 2,4% no preço médio da arroba apertou ainda mais o spread dessas empresas, ou seja, o saldo entre o preço do boi e o recebido pela carne vendida. O spread agora é de -4,2%, o que tem levado ao fechamento de algumas plantas voltadas ao mercado interno.

Para frigoríficos habilitados para exportação, por outro lado, o cenário é positivo. O Real desvalorizado e a capacidade de continuar repassando preços ao exterior devem manter os preços firmes no País. Em março, por exemplo, houve aumento de 1,6% no preço médio de exportação ante fevereiro, o que, somado à desvalorização cambial, mais do que compensou o aumento do custo do boi. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.