ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

06/Abr/2021

Frango: capacidade de produção é maior em 2021

No rastro da recuperação que envolveu o setor no decorrer de 2019, o alojamento de matrizes de corte no ano passado chegou (dados preliminares) aos 55,3 milhões de cabeças, aumentando em torno de 5% sobre o ano anterior, segunda maior variação anual da década. Esse índice corresponde, aproximadamente, ao incremento na capacidade de produção de carne de frango para 2021 e chega ao setor em momento em que é requerida contenção no volume produzido. Naturalmente, é bom dispor de um potencial produtivo superior às perspectivas de demanda, mesmo porque, operando com produto biológico, o setor está sujeito a quebras de produtividade (por problemas sanitários, por exemplo). Mas, a capacidade instalada não precisa, necessariamente, ser integralmente utilizada. Sobretudo nas condições atuais. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.