ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Mar/2021

Frango: custo de produção tem forte alta em 2021

Segundo levantamento divulgado na sexta-feira (19/03), pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, os custos de produção de frangos de corte e de suínos continuaram subindo em fevereiro em função da alta dos preços dos grãos. Os avicultores precisaram desembolsar 6,9% mais para produzir, enquanto suinocultores tiveram um custo 3,74% maior na comparação com janeiro. Os avicultores precisaram desembolsar 6,9% mais para produzir, enquanto suinocultores tiveram um custo 3,74% maior na comparação com janeiro.

O ICPFrango, índice que mede o custo de produção, acumula alta de 12,02% nos primeiros dois meses de 2021 e de 48,30% em um ano. No mês passado, o índice alcançou o recorde de 378,56 pontos. Em dezembro de 2020, estava em 336,88 pontos. O principal motivo foi o crescimento de 13,26% nos gastos com alimentação animal desde o início do ano. O custo para a produção de um quilo de frango de corte vivo no Paraná subiu de R$ 4,58 em janeiro para R$ 4,89 em fevereiro. Fonte: Embrapa Suínos e Aves. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.