ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Mar/2021

Suíno: custo de produção atinge patamar recorde

Segundo levantamento divulgado na sexta-feira (19/03), pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, os custos de produção de frangos de corte e de suínos continuaram subindo em fevereiro em função da alta dos preços dos grãos. O levantamento mostrou recorde para o ICPSuíno em fevereiro, a 393,48 pontos. O índice aumentou 4,84% nos últimos dois meses e 48,74% no último ano, segundo a empresa de pesquisa. A nutrição dos suínos, item que compõe 82,16% dos custos de produção, aumentou 4,53% em fevereiro. Em Santa Catarina, produtores gastaram R$ 6,88 por quilo de suíno vivo, ante R$ 6,63 no primeiro mês do ano. Fonte: Embrapa Suínos e Aves. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.