ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Mar/2021

Frango: boa competitividade ante às concorrentes

Em São Paulo, no atacado, a carne de frango segue competitiva frente às concorrentes bovina e suína. Na média parcial de março, o frango inteiro resfriado está cotado R$ 13,43 por Kg abaixo da carcaça casada bovina. A diferença é apenas 0,2% menor que a observada em fevereiro, mas ainda está 43,1% maior que a de março/2020, indicando a boa competitividade da proteína de frango.

Na comparação com a carne suína, o frango inteiro é negociado a R$ 4,56 por Kg abaixo da carcaça especial nesta parcial de março, leve aumento mensal de 0,6% e de 13,7% no comparativo anual. Os elevados preços das carnes bovina e suína e o menor poder de compra da população mantiveram aquecidas as vendas domésticas da carne de frango, especialmente na primeira quinzena deste mês. O frango inteiro resfriado registra valorização de 3,3% de fevereiro para março, com a média deste mês a R$ 6,06 por Kg.

Esse valor ainda está 32,1% acima do verificado em março/2020, em termos nominais. Quanto à carne bovina, a carcaça casada é negociada a R$ 19,49 por Kg na parcial deste mês, leve alta de 0,9% frente a fevereiro, mas 39,5% acima da observada em março/2020, em termos nominais. Em relação à carne suína, na média parcial de março, a carcaça especial é negociada a R$ 10,62 por Kg no atacado, alta 2,1% frente ao mês anterior e 23,5% acima da de março de 2020. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.