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18/Mar/2021

Lácteos: fraca demanda pressionando as cotações

As cotações do leite UHT, da muçarela e do leite em pó (400g) seguiram em queda no atacado do estado de São Paulo em fevereiro. Houve pressão dos canais de distribuição por preços mais atrativos nas negociações, com o intuito de estimular a demanda. Ressalta-que que a redução no poder de compra do consumidor mantém enfraquecida a procura por derivados lácteos.

O leite UHT foi negociado à média de R$ 2,85 por litro em fevereiro, aumento real de 13,6% em relação à de fevereiro de 2020, mas queda de 6,26% frente à de janeiro de 2021 (as médias foram deflacionadas pelo IPCA de fevereiro/2021). As médias de fevereiro do queijo muçarela e do leite em pó (400g) foram de R$ 21,69 por Kg e de R$ 21,26 por Kg, respectivamente, com altas reais de 8,9% e de 18% sobre as verificadas em fevereiro/2020. Apesar disso, em relação às médias de janeiro, o queijo muçarela se desvalorizou 9,2% e o leite em pó, 8,42%. Essa pesquisa considera a negociação entre indústria e canais de distribuição no estado de São Paulo.

Já na primeira quinzena de março, as cotações do UHT e do leite em pó (400g) apresentaram reação, diante do aquecimento da demanda nesse período. As médias mensais foram de R$ 2,95 por litro para o UHT e de R$ 22,71 por Kg para o leite em pó, aumentos de 3,54% e de 6,83%, em relação às médias de fevereiro/2021. A média mensal parcial do queijo muçarela foi de R$ 20,25 por Kg, recuo de 6,66% sobre a de fevereiro/2021. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.