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10/Mar/2021

Boi: preços seguem sustentados com oferta restrita

Os preços do boi gordo seguem firmes nas regiões pecuárias. Além da baixa disponibilidade de gado terminado, a demanda externa mais aquecida é fator de sustentação das cotações. As indústrias estão sendo forçadas a desembolsar mais para cumprir contratos. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 303,00 por arroba à vista e a R$ 305,00 por arroba a prazo. Em algumas regiões do País, as indústrias reduziram a capacidade diária de abate e até decretaram férias coletivas, enquanto não chegam ao mercado novos lotes de gado terminados a pasto. As margens operacionais estão apertadas e as vendas de carne no mercado interno seguem fracas.

O retorno do pagamento do auxílio emergencial que pode favorecer a carne bovina. No Espírito Santo, o boi gordo está cotado a R$ 280,00 por arroba prazo e as indústrias enfrentam dificuldades para manter as programações de abate. No Norte do País, as escalas estão mais longas e ainda assim o preço sobe. A alta é puxada pelos frigoríficos habilitados a vender para o mercado externo. Em Tocantins, boi gordo está cotado a R$ 283,00 por arroba à vista. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 294,00 por arroba à vista. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 283,00 por arroba à vista e em Minas Gerais, R$ 290,83 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, os preços dos principais cortes se mantêm inalterados. O boi capão continua negociado a R$ 18,57/Kg. O boi inteiro está cotado a R$ 17,81/Kg.