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08/Mar/2021

Boi: exportação total de carne recua em fevereiro

Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), as exportações brasileiras de carne bovina in natura e processada recuaram 5% em fevereiro na comparação com o mesmo mês de 2020, de 131.227 para 124.488 toneladas. A receita caiu 1% na mesma base comparativa, passando de US$ 560 milhões para US$ 552 milhões. No acumulado dos dois primeiros meses de ano, o Brasil exportou 251.627 toneladas, queda de 6% ante o mesmo período de 2020, quando foram embarcadas 266.602 toneladas.

A receita somou US$ 1,1 bilhão, 7% menos do que o valor de R$ 1,17 bilhão faturado em janeiro e fevereiro do ano passado. A China (pelo continente e por Hong Kong) continua sendo a principal compradora do produto brasileiro, responsável por 61% das compras nos últimos dois meses, ou 153.602 toneladas. Em igual período do ano passado, o país havia adquirido 139.916 toneladas, cerca de 52,5% do volume total. A potência asiática comprou 74.047 toneladas em janeiro e 79.895 toneladas em fevereiro de 2021.

O segundo maior importador da proteína bovina brasileira nos primeiros meses de 2021 foi o Chile, com 10.623 toneladas, recuo de 33% na comparação com 2020. Em seguida, vieram Egito, com 8.241 toneladas (queda de 30%), e Estados Unidos, com 7.616 toneladas (alta de 156%). Na quinta colocação, Filipinas compraram 7.079 toneladas (+22,7%). Depois, Israel, com aquisição de 6.359 toneladas (-2,4% ante 2020) e Emirados Árabes, que compraram 2,9% mais que no mesmo período do ano passado, ou 6.349 toneladas. No total, 50 países aumentaram suas importações enquanto outros 74 diminuíram. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.