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26/Fev/2021

Frango: preço recua na 2ª quinzena de fevereiro

O preço médio da carne de frango em fevereiro supera o valor apurado em janeiro, ainda que a procura pelo produto tenha caído nesta segunda quinzena, o que se refletiu nas cotações. Em São Paulo, no atacado, a cotação do frango inteiro congelado registra recuo de 1,7% nos últimos sete dias, a R$ 5,82 por Kg. Apesar da baixa, a média na parcial do mês, de 5,79 por Kg, é 1,8% superior à de janeiro. No Paraná, na região de Toledo, a desvalorização da carne congelada é de 1,4% nos últimos sete dias, cotada a R$ 6,77 por Kg.

A média parcial de fevereiro é de R$ 6,70 por Kg, 10,2% acima da registrada no mês anterior. A reação negativa também é observada nos preços dos cortes e dos miúdos. A coxa com sobrecoxa resfriada, um dos cortes com maior demanda no mercado doméstico, apresenta desvalorização de 2,8% nos últimos sete dias, cotada a R$ 6,29 por Kg. A média parcial do mês, de R$ 6,31 por Kg, é 5,3% maior ante a observada em janeiro. O peito resfriado, item que também é muito procurado pelo consumidor brasileiro, está cotado a R$ 7,09 por Kg, queda de 0,4% nos últimos sete dias. A média, de R$ 7,01 por Kg na parcial de fevereiro, também é maior que a de janeiro, em 5,2%.

Há baixa disponibilidade interna de alguns produtos por conta das exportações, caso do pé, do coração e do pescoço. Na comparação com outros períodos, a oferta interna está restrita e os preços, elevados, devido à alta demanda externa. Em relação aos insumos, os preços do farelo estão em queda, enquanto as cotações do milho apresentam alta. O Indicador ESALQ/BM&F (Campinas-SP) registra alta de 1,7% nos últimos sete dias, indo a R$ 85,19 por saca de 60 Kg. Por outro lado, o farelo de soja comercializada no mercado de lotes de Campinas (SP) acumula queda de 1,6% no mesmo período, cotado a R$ 2.833,00 por tonelada. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.