ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Fev/2021

Frango ganha competitividade sobre carne bovina

Os preços médios da carne de frango no mercado interno estão mais altos neste mês ante janeiro. A demanda interna e externa mais aquecida está permitindo de novo ao frango ganhar competitividade frente à carne bovina. Em relação à carne suína, porém, há queda pelo segundo mês consecutivo. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado custa R$ 13,70 por Kg menos que a carcaça casada bovina (R$ 5,83 por Kg contra R$ 19,53 por Kg) na média parcial de fevereiro.

Trata-se da maior diferença mensal da série histórica da Cepea (a partir de 2004), e de alta de 3,6% na comparação com janeiro. Em relação a fevereiro do ano passado, o aumento é de 41,4%. No caso da carcaça especial suína, a diferença para o frango inteiro resfriado é de R$ 3,82 por Kg (R$ 9,65 por Kg contra R$ 5,83 por Kg), queda de 23,2% em relação a janeiro. Apesar disso, na parcial de fevereiro, a cotação do frango está, em termos reais, 5,3% acima do observado no mesmo mês do ano anterior. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.