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19/Fev/2021

Suíno: repasse de ajustes à carne preocupa setor

Apesar de estarem conseguindo repassar as recentes elevações nos preços do suíno vivo para as carcaças e para a maioria dos cortes negociados no atacado, frigoríficos e indústrias processadoras têm se mostrado receosos quanto à comercialização nos próximos dias. Isso porque o aumento nas cotações do vivo tem ocorrido de forma muito rápida, o que pode dificultar os próximos repasses aos valores da proteína. Além disso, os agentes estão atentos ao típico enfraquecimento das vendas na segunda quinzena do mês, devido à redução no poder de compra da população.

Em São Paulo, no atacado, a carcaça comum registra alta de 16,1% nos últimos sete dias, cotada a R$ 10,99 por Kg. O preço da carcaça especial apresenta avanço de 18,2% no mesmo comparativo, a R$ 11,49 por Kg. No mercado de cortes, por outro lado, os movimentos são distintos. O lombo e a costela suína são negociados a R$ 16,01 por Kg e a R$ 15,29 por Kg, respectivamente, desvalorizações de 0,4% e de 2,7% nos últimos sete dias. Os preços do carré e do pernil com osso apresentam valorização de 4,3% e 2,4% no mesmo período, com esses produtos negociados a R$ 12,88 por Kg e a R$ 12,78 por Kg, respectivamente. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.