ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

11/Fev/2021

Boi: preços estáveis com baixa liquidez no mercado

O boi gordo está praticamente estável nas regiões pecuárias do País, em função da baixa liquidez nas negociações. Além da oferta restrita de bovinos para abate, que persiste, apesar da volta das chuvas, os frigoríficos evitam alongar escalas, em razão da incerteza quanto ao escoamento da carne bovina principalmente no mercado interno. O mercado externo também apresenta recuo nos embarques neste início de fevereiro, em comparação com igual período do ano passado.

Conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o Brasil exportou 23,55 mil toneladas de carne bovina in natura na primeira semana de fevereiro, faturando US$ 106,56 milhões. Desta forma, pelo menos por enquanto, a arroba parece ter encontrado um teto, após as altas verificadas em janeiro. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 295,50 por arroba à vista e a R$ 301,00 por arroba a prazo.

No Rio de Janeiro, o boi gordo está sendo negociado a R$ 280,50 por arroba à vista.

No Pará, a cotação é de R$ 272,00 por arroba à vista e no Maranhão, R$ 268,00 por arroba à vista. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado entre R$ 285,50 e R$ 291,00 por arroba à vista e em Goiás, a R$ 288,50 por arroba à vista. Frigoríficos do Centro-Sul do País procuram adequar sua produção à demanda por carne de modo a diminuir a compra de gado. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi castrado se mantém estável, a R$ 18,59 por Kg.