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09/Fev/2021

Suíno: uma nova mutação natural do vírus da PSA

Cientistas chineses descobriram uma mutação natural no vírus da peste suína africana (PSA) que pode ser menos mortal do que a cepa que devastou o maior rebanho suíno do mundo em 2018 e 2019. Os resultados, publicados na edição de fevereiro do Chinese Journal of Veterinary Science esta semana, surgem em meio a um intenso debate na indústria sobre a evolução da doença para a qual não há vacina aprovada. No mês passado, pelo menos duas novas cepas de peste suína africana foram encontradas em fazendas de suínos na China, que pareciam ser de origem humana. As cepas estão causando uma forma crônica de peste suína africana, que está afetando a produção nas fazendas de fêmeas.

Os pesquisadores do Instituto Veterinário Militar de Changchun afirmaram que parecia haver uma tendência crescente de redução da mortalidade por peste suína africana, com mais sintomas clínicos que não são fáceis de detectar e difíceis de controlar. Essas características também foram atribuídas a cepas que se acredita terem sido feitas para uso em vacinas ilícitas. Mas, de qualquer maneira, com o período prolongado de peste suína africana circulando na China, variantes naturais inevitavelmente apareceriam. Variantes menos virulentas também foram encontradas na Letônia e na Estônia nos últimos anos.

A nova cepa, chamada HuB20, foi isolada de carne suína amostrada em um mercado na província central de Hubei. Ele tinha uma deleção parcial do gene CD2v e um gene 8CR adjacente. Pesquisas anteriores na Rússia sugeriram que a exclusão dos dois genes poderia proteger contra a peste suína africana. Os genes são diferentes daqueles ausentes nos isolados de vírus descritos anteriormente por participantes da indústria. Esta variante não contém nenhum gene marcador conhecido, indicando que variantes naturais de PSA estão ocorrendo na China e isso pode estar relacionado à epidemia subaguda de PSA no país. Um trabalho está em andamento para validar a virulência da nova cepa. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.