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26/Jan/2021

Suíno: forte alta do custo de produção em 1 ano

A Embrapa Suínos e Aves divulgou o Índice de Custos de Produção de Suínos (ICPSuíno) referente a dezembro, e os dados mostraram para os investimentos na atividade, principalmente com a nutrição dos animais. Em dezembro, o custo de produção na suinocultura teve queda de 3,07% em relação a novembro, mas o encerramento de 2020 apontou avanço de 47,28%. A título de comparação, o ano de 2019 fechou com alta de 8,64% nos custos de produção para suínos.

No que diz respeito à nutrição dos suínos, neste mês de referência houve recuo de 3,18%, e a alimentação dos suínos representou 81,61% dos investimentos na atividade. Em todo o ano de 2020, a alimentação dos suínos teve alta de 42,05%. Em Santa Catarina, principal Estado produtor de suínos, no comparativo com novembro, o custo de produção na suinocultura caiu 3,10%, chegando a R$ 6,56 por Kg. No caso da alimentação dos suínos no Estado, o recuo em dezembro foi de 3,94% em relação ao mês anterior, atingindo R$ 5,35 por Kg. O custo de produção de suínos no Rio Grande do Sul teve retração de 6,79% em dezembro em relação a novembro, atingindo R$ 6,31 por Kg.

A nutrição dos animais também teve queda no Estado, na ordem de 8,49% em relação a novembro, chegando a R$ 5,06 por Kg. Houve queda nos custos de produção também para os suinocultores do Paraná, 2,92% em dezembro no comparativo com novembro, com valor de R$ 6,31 por Kg do suíno. Em relação à nutrição dos planteis, o recuo em dezembro foi de 3,6% no Estado, fechando em R$ 5,08 por Kg. Fonte: Embrapa Suínos e Aves. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.