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22/Jan/2021

Boi: preços seguem em alta com ofertas restritas

Sem bois suficientes no mercado, a indústria está buscando mais vacas para preencher suas escalas de abate e essa demanda está levando a uma valorização maior deste segmento. Desde a terça-feira (19/01), a vaca gorda subiu R$ 5,00 por arroba ao dia no mercado físico. O boi gordo avançou R$ 2,00 por arroba na terça-feira (19/01) e R$ 3,00 por arroba na quarta-feira (20/01).

A diferença de preços, no entanto, ainda é R$ 15,00 por arroba a mais para o boi gordo em São Paulo. No Estado, o boi goro está cotado a R$ 292,31 por arroba à vista. Com a oferta bastante restrita, os frigoríficos exportadores precisam desembolsar mais para formar lotes. Há relatos de negociações entre R$ 297,00 e R$ 300,00 por arroba. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 280,00 por arroba à vista.

Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo é negociado a R$ 278,41 por arroba, em média. Em Goiás, o preço praticado é de R$ R$ 273,50 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, o quadro tem sido de estabilidade de preços. Com a população menos capitalizada neste início de ano, e a concorrência com carnes mais baratas, os cortes bovinos pouco oscilam. O dianteiro inteiro está cotado a R$ 15,95 por Kg e o traseiro, a R$ 20,30 por Kg.