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22/Jan/2021

China amplia as importações de carnes em 2020

Segundo o Departamento de Alfândegas da China (GACC), as importações chinesas de carnes e miúdos totalizaram 9,910 milhões de toneladas no ano passado, volume 60,4% maior do que o adquirido no acumulado de 2019, de 6,178 milhões de toneladas. A despesa com a importação do produto subiu na mesma proporção, de US$ 19,25 bilhões em 2019 para US$ 30,73 bilhões em 2020, alta de 60%. Em dezembro do ano passado, o país asiático importou 960 mil toneladas de carnes e miúdos, variação de 39% ante igual mês do ano anterior, com desembolso de US$ 3,019 bilhões.

Em 2020, as importações de carne suína pela China somaram 4,390 milhões de toneladas, volume 108% superior ao comprado em 2019, de 2,108 milhões de toneladas. Em valor, o aumento foi de 158% para US$ 12,04 bilhões. No último mês do ano, o país asiático importou 440 mil toneladas de carne suína, 63% a mais que o adquirido em dezembro de 2019. De carne bovina, o país asiático importou 2,12 milhões de toneladas em 2020, ante 1,66 milhão de toneladas adquiridas no acumulado de 2019, alta de 28%.

O valor desembolsado com o produto foi 24% maior, de US$ 10,18 bilhões. Em dezembro do ano passado, a China comprou 210 mil toneladas de carne bovina do exterior, aumento de 10,4% na comparação anual do mês. Os dados mostram que o país mantém a dependência de compras externas desses produtos para abastecimento doméstico mesmo com a suspensão de embarque de diversos frigoríficos em decorrência da Covid-19 e com a recuperação do plantel local, após a epidemia da peste suína africana (PSA). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.