ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

11/Jan/2021

Frango: exportações de carne avançam em 2020

O Brasil exportou em 2020 um volume 0,4% maior de carne de frango do que em 2019, considerando o produto in natura e processado. Foram 4,230 milhões de toneladas, ante 4,214 milhões de toneladas em 2019. As aquisições da proteína por outros países renderam ao Brasil uma receita total de US$ 6,123 bilhões em 2020, queda de 12,5% na comparação com os US$ 6,994 bilhões faturados em 2019. Em dezembro, foram embarcadas 380,8 mil toneladas de carne de frango, 2,8% menos que no mesmo mês do ano anterior, de acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Os números reforçam o momento favorável para o Brasil no mercado internacional, apesar dos desafios impostos pela pandemia do coronavírus. A perspectiva é de que o ritmo positivo se mantenha em 2021, com a esperada retomada econômica internacional. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.