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17/Dez/2020

Boi: demanda por carne vai definir preço no físico

Os preços do boi gordo até o início de 2021 devem ser influenciados pela a demanda interna e externa. Com o recuo do dólar nesta semana e queda dos preços da carne no atacado, as indústrias estão com as margens reduzidas e devem tentar pressionar ainda mais os valores da arroba. Os valores iniciaram esta semana ainda mais pressionados frente ao observado na semana anterior.

Na última semana, as referências de preços estavam entre R$ 255,00 e R$ 260,00 por arroba. Na segunda-feira (14/12), alguns negócios pontuais foram registrados a R$ 250,00 por arroba em São Paulo. Com o período de festas de final de ano, as indústrias frigoríficas acabam reduzindo as operações de abate e isso acaba contribuindo para o alongamento das escalas. A virada de ano é um momento muito complicado para a negociação já que os pecuaristas aproveitam para tirar férias. Por isso, os negócios devem começar a ocorrer na metade de janeiro.

A exportação de carne bovina vai ser fundamental para garantir a valorização dos preços do boi gordo, pois as indústrias teriam que retomar as compras e ofertar preços maiores. Para esse cenário acontecer, a média diária teria que alcançar 8 mil toneladas nas próximas semanas. Fonte: Notícias Agrícolas. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.