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17/Dez/2020

Frango: China detecta Covid-19 em produto local

As autoridades de uma cidade do leste da China anunciaram nesta quarta-feira (16/12) que encontraram, pela primeira vez, vestígios do novo coronavírus numa embalagem de carne de frango congelada de produção doméstica. A China relatou nos últimos meses vários casos em que detectou vestígios de SARS-CoV-2 em embalagens de alimentos congelados oriundos de outros países, entre os quais o Brasil foi particularmente visado. O Centro de Prevenção de Doenças de Lai'an, na cidade de Chuzhou, província de Anhui, indicou que os testes a um lote de coxas de frango congeladas de uma fábrica local da multinacional norte-americana Cargill foram positivos para o novo coronavírus.

Medidas de emergência foram imediatamente adotadas, incluindo a realização de testes a mais de 2.700 funcionários. Mais de 260 testes foram também realizados em veículos de transporte de alimentos congelados ou linhas de produção. O governo chinês aumentou a regulação para importação de produtos alimentares congelados, incluindo a realização de testes em embalagens de bens oriundos de países fortemente atingidos pela pandemia.

As autoridades chinesas argumentaram que os alimentos congelados importados, principalmente carnes e peixes, são a principal fonte de novos surtos no país, uma vez que as cadeias de transmissão locais foram praticamente eliminadas. A imprensa oficial tem mesmo sugerido que o surto inicial da pandemia, registado no centro do país, poderá estar relacionado com a importação de bens congelados, sem apresentar, contudo, provas. Fonte: Agência Lusa. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.