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10/Dez/2020

Frango: exportações não deverão crescer em 2020

De acordo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a projeção de exportação de carne de frango deve encerrar o ano de 2020 com aumento de até 0,5%, fechando entre 4,20 milhões de toneladas a 4,23 milhões de toneladas. Para 2021, a perspectiva é de crescimento de 1,2%, alcançando 4,25 milhões de toneladas. Apesar da quantia em peso semelhante às exportações de 2019, a receita obtida com os embarques, ao menos de janeiro a novembro deste ano, ficou 12,8% inferior ao resultado conquistado no mesmo período do ano passado. A China foi destino de 17% da proteína embarcada nos primeiros onze meses deste ano, aumentando em 20% as compras no período.

Parceiros comerciais tradicionais do Brasil em matéria de compras de carne de frango tiveram recuo, como os Emirados Árabes, que retraíram em 14% as aquisições, ficando com 11% das exportações brasileiras, e a Arábia Saudita, com queda de 2% e 7% da fatia dos embarques de carne de frango. A produção de frango tem expectativa de aumento entre 3,8% a 4,2% em 2020, alcançando 13,75 milhões de toneladas a 13,80 milhões de toneladas. Para 2021, a Associação estima avanço de 3,3% a 5,5%, chegando a 14,25 milhões de toneladas a 14,50 milhões de toneladas. A carne de frango disponível no mercado interno brasileiro deve encerrar o ano com aumento de 5,8% a 6,3%, com volumes de 9,52 milhões de toneladas a 9,60 milhões de toneladas. A ABPA estima um aumento no consumo per capita em 4,8%. Fonte dos dados: ABPA. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.