ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

04/Dez/2020

Boi: consumo de carne tenderá a crescer na China

Segundo o Rabobank, a demanda por carne bovina na China aumentou por causa do surto de peste suína africana (PSA), que tornou a carne suína mais cara. O impacto da pandemia de Covid-19 também é outro fator que influenciou a mudança no consumo e provavelmente continuará, mesmo quando a disponibilidade de carne suína melhorar. As restrições e o fechamento de restaurantes e bares forçaram o povo chinês a um consumo mais doméstico, que favoreceu o consumo de proteína bovina em casa. O rápido crescimento da demanda de itens de supermercados e das compras online na China, durante a pandemia, tornaram mais acessível a carne bovina, segura e de qualidade, o que também contribuiu para aumentar o consumo dentro do lar. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.