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27/Nov/2020

Boi: preços estão recuando em um mercado lento

As negociações no mercado físico de boi gordo evoluem pouco ao longo da última semana de novembro, à espera do início de dezembro, que deve trazer um retorno da demanda doméstica aquecida e a entrada dos últimos lotes de boiada gorda terminada nos cochos. O mercado registra baixa liquidez, ajustes negativos nos preços e oferta ainda limitada de bovinos disponíveis para o abate. A fraca dinâmica de escoamento de carne bovina para o mercado doméstico vem ditando o ritmo de compra de frigoríficos que atendem especificamente a esses consumidores.

De forma a se adequar ao consumo irregular, a indústria continua mais afastada dos negócios, adquirindo animais apenas em casos mais urgentes de preenchimento das escalas de abate. Porém, as plantas frigoríficas já trabalhavam com escalas curtas e, mesmo dosando o fluxo das compras, pouca coisa mudou, sobretudo depois das quedas acumuladas na semana. As plantas que são habilitadas para exportação continuam adquirindo volumes, ainda que pontuais, e contribuindo para a sustentação dos preços em alguns locais.

Os preços do boi gordo parecem ter encontrado um ponto de acomodação, dado o ritmo lento de negócios sendo fechados no País. Outro fator que influencia a manutenção das cotações é a oferta comedida, com o mercado dependendo ainda de bois provenientes dos confinamentos, já que o clima irregular tem atrasado o manejo de animais no pasto. Em São Paulo, o volume restrito de negócios que saem mantém os preços do boi gordo próximos da estabilidade. A cotação é de R$ 277,00 por arroba à vista e R$ 284,00 por arroba a prazo.

Em Rondônia, o boi gordo está cotado a R$ 249,00 por arroba à vista. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 270,00 por arroba à vista e entre R$ 268,00 e R$ 271,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 264,00 por arroba à vista e, em Goiás, entre R$ 268,00 e R$ 270,00 por arroba a prazo. Assim, a média brasileira é de R$ 270,54 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, a estabilidade continua. O boi capão está cotado a R$ 18,05 por Kg e o boi inteiro, a R$ 17,70 por Kg.