ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Nov/2020

Frango: custos de produção avançam em outubro

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o custo de produção de frangos de corte teve um novo registro de alta no mês de outubro. No período, o índice conhecido como ICPFrango, criado em 2011 pela Embrapa e pela Conab para medir a variação mensal dos custos de produção, aumentou 8,89% na comparação mensal, para 328,76 pontos, recorde nominal. Os itens que impulsionaram o índice foram a nutrição de aves e pintos, cujos custos subiram 7,91%, e 0,61%, respectivamente. Portanto, de janeiro a outubro, o ICPFrango acumula valorização de 36,33%. Com isso, o custo de produção do frango de corte vivo no Paraná passou dos R$ 3,90 por Kg em setembro para R$ 4,25 por Kg em outubro. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.