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13/Nov/2020

Frango: margens de produtores estão pressionadas

O poder de compra do avicultor de corte registra queda na parcial de novembro porque os preços do milho e do farelo estão avançando mais do que o do frango vivo. Na parcial deste mês, é possível ao avicultor de São Paulo comprar 3,23 Kg do cereal com a venda de 1,0 Kg de frango vivo, 8,4% menos que a quantidade observada em outubro. No caso do farelo de soja, o produtor pode adquirir 1,62 Kg do derivado com a venda de 1,0 Kg de frango, queda de 7,7% frente a outubro.

A demanda aquecida por carne de frango fez a ave viva subir 2,6% no período em São Paulo, para R$ 4,32 por Kg. Na parcial de novembro, o milho registra média de R$ 80,23 por saca de 60 Kg, aumento de 11,3% frente a outubro. Quanto ao farelo, na média parcial de novembro, o derivado é negociado a R$ 2.663,74 por tonelada, alta de 10,8% frente ao mês anterior. Tanto o preço do farelo quanto o de milho são os mais altos da série histórica do Cepea.

Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado apresenta valorização de 1,9% nos últimos sete dias, cotado a R$ 6,26 por Kg. O frango inteiro resfriado registra alta de 2,8% no mesmo comparativo, a R$ 6,27 por Kg. No Rio Grande do Sul, a elevação do frango inteiro congelado no atacado é de 2,7% nos últimos sete dias, para R$ 6,97 por Kg. O frango inteiro resfriado registra avanço de 2% no mesmo período, a R$ 6,97 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.