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30/Out/2020

Frango: recuos de vendas pressionam as cotações

Depois de sete semanas consecutivas de alta, os preços da carne de frango começam a recuar no mercado interno. A pressão vem da menor liquidez, já que a população tem menor poder de compra na última semana de mês, e porque redes atacadistas e varejistas alegam dificuldade no repasse da valorização do produto. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra desvalorização de 6,2% nos últimos sete dias, a R$ 5,90 por Kg.

Em relação aos cortes, a coxa com sobrecoxa resfriada apresenta queda de 4,2% no mesmo período, a R$ 6,56 por Kg. O peito resfriado é negociado a R$ 6,61 por Kg, recuo de 3,3% nos últimos sete dias. No Paraná, na região de Toledo, o recuo no atacado nos últimos sete dias é de 4%, com o frango inteiro congelado cotado a R$ 6,38 por Kg. Apesar da recente queda, a forte valorização observada nas primeiras semanas de outubro ainda sustenta a média deste mês em patamar recorde nominal. Em São Paulo, no atacado, na parcial de outubro, o frango inteiro congelado tem média de R$ 6,06 por Kg, valor ainda supera em 8,3% a média de setembro.

No Paraná, na região de Toledo, a elevação mensal no atacado é de 9,5%, com a média do frango inteiro a R$ 6,46 por Kg na parcial de outubro. Os insumos usados na avicultura seguem com preços firmes. Em São Paulo, na região de Campinas, o milho registra valorização de 9,7% nos últimos sete dias, a R$ 82,01 por saca de 60 Kg. Para o farelo de soja, o avanço é de 6,2% no período, atingindo R$ 2.604,35 por tonelada. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.