ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

23/Out/2020

Frango: competitividade avança no mês de outubro

A carne de frango segue mais competitiva em relação à bovina e à suína no mercado doméstico. A diferença atual entre os preços da carne de frango e os das concorrentes é a maior da série, iniciada em 2004, em termos reais (as médias mensais foram deflacionadas pelo IPCA de setembro/2020). Em São Paulo, no atacado, na parcial de outubro, o frango inteiro resfriado é negociado a R$ 11,17 por Kg abaixo do valor da carcaça casada do boi, aumento de 3,1% ante a diferença observada em setembro.

Na comparação com a carcaça especial suína, o frango inteiro está R$ 6,16 por Kg abaixo na parcial do mês, ampliando a diferença em 1,9% de setembro para a parcial de outubro. Na média da parcial de outubro, o frango inteiro resfriado é cotado a R$ 5,95 por Kg, alta de 5,5% frente a setembro e o maior patamar nominal da série do Cepea. A carcaça casada bovina registra média de R$ 17,12 por Kg na parcial deste mês, 3,9% acima da observada em setembro. A carcaça especial suína é vendida, em média, a R$ 12,11 por Kg na parcial de outubro, alta de 3,6% frente ao mês anterior. Fonte: Cepea. Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.