ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

16/Out/2020

Boi: aumenta vantagem do boi gordo sobre a carne

Em São Paulo, o preço médio do boi gordo é de R$ 261,90 por arroba, avanço de 2,03% na parcial de outubro. Este é o maior valor nominal de toda a série histórica do Cepea, mas abaixo do recorde diário real, de R$ 239,87 por arroba, observado em 29 de novembro de 2019 (neste caso, o valor nominal daquele dia foi de R$ 231,35 por arroba). Assim como a carne, contudo, a média da parcial de outubro é de R$ 257,86 por arroba, valor recorde considerando-se toda a série histórica mensal.

A média do boi gordo neste mês está 3,76% acima da verificada em setembro/2020 e 34% superior à de outubro/2019, em termos reais. Com a valorização mensal do boi (de 3,76%) superando a verificada para a carne bovina (de 3,21%), ampliou-se a vantagem dos preços do boi sobre os da carcaça. Esse cenário, vale lembrar, aperta as margens de frigoríficos que trabalham apenas com o mercado doméstico. Nesta parcial de outubro, o boi gordo é negociado a 2,86 por arroba acima da carcaça, contra R$ 1,45 por arroba em setembro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.