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09/Out/2020

Fazenda Futuro lança “frango” a base de vegetais

A startup de alimentos brasileira Fazenda Futuro vai adicionar mais um produto ao seu portfólio. Conhecida por recriar carnes com produtos de origem vegetal (plant-based, no jargão do setor), a empresa começará a distribuir nos supermercados o seu frango à base de plantas, feito com soja, ervilha e usando óleo de girassol como gordura. O produto chegou à rede Pão de Açúcar: uma embalagem com 200 gramas custará em torno de R$ 14,00. O produto deve chegar a outras cidades nas próximas semanas.

O frango é hoje um dos produtos de proteína animal mais consumidos no mundo, até pela questão de preço e disponibilidade, então é um passo importante para a empresa que já tem hambúrgueres e almôndegas inspirados na carne bovina, bem como uma linguiça própria. Um dos maiores desafios foi conseguir recriar a experiência de um frango que pudesse ser desfiado. O pacote virá com tiras de frango, desiguais como o frango de origem animal. O consumidor poderá criar suas próprias receitas, como estrogonofe ou desfiando para fazer coxinha. A Fazenda Futuro, no entanto, não é a primeira startup brasileira a recriar o frango com vegetais, a New Butchers, de São Paulo, já vende hambúrgueres e filés de frango à base de ervilha há alguns meses no mercado, embora não tenha a mesma rede de distribuição.

Depois de se espalhar pelo Brasil, a previsão é de que o frango vegetal da Fazenda Futuro também chegue ao mercado europeu ainda este ano. Na Europa, a empresa tem presença em diversos países e um escritório na Holanda. Lá, a empresa consegue ter preços competitivos em relação à carne animal. No Brasil, já não é tão simples ter preços competitivos. Este é um desafio para os próximos anos. Recentemente, a Fazenda Futuro levantou um aporte de R$ 115 milhões, que será usado para impulsionar novos produtos e a chegada da empresa a novos mercados. Nos Estados Unidos, a empresa já começou a contratar equipe e prevê o início das vendas para 2021. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.