ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

07/Out/2020

Suíno: PSA na Alemanha reduz exportação da UE

O crescimento nas exportações de carne suína da União Europeia vai desacelerar significativamente, já que a Alemanha enfrenta restrições comerciais após um surto de peste suína africana (PSA) e contratos de demanda chinesa. A Alemanha, o maior produtor de carne suína da União Europeia, foi impedida de comercializar com os principais países importadores, incluindo China e Coréia do Sul, depois que a doença foi detectada em javalis no mês passado. Segundo relatório da Comissão Europeia, após um aumento de 15% no primeiro semestre do ano, incluindo uma duplicação dos volumes para a China, as exportações de carne suína do bloco devem aumentar apenas 2% em 2020.

Em suas previsões anteriores (julho), a Comissão Europeia previu um aumento de 10% nos embarques de carne suína em 2020. A evolução das exportações da União Europeia dependerá da capacidade da Alemanha de conter a doença. Dinamarca, Espanha e Holanda podem preencher parcialmente lacunas no fornecimento para os mercados da China e da Ásia. Para o próximo ano, a projeção é de uma queda de 10% nas exportações, em parte devido a uma contração esperada na demanda chinesa conforme o país reconstrói seu próprio rebanho suíno que foi dizimado pela PSA. O crescimento das exportações não teria continuado mesmo sem um surto de PSA na Alemanha, afirma o documento.

Para a produção de carne suína da União Europeia, a previsão é de uma queda de 0,5% neste ano, em comparação com a previsão anterior de um aumento de 0,5%. Esperava-se que o surto de PSA na Alemanha diminuísse a recuperação da produção no terceiro trimestre, quando a demanda do consumidor se recuperou após medidas de bloqueio anteriores para conter o novo coronavírus. Qualquer aumento de produção no quarto trimestre deve vir apenas da Espanha, Dinamarca e Irlanda, que expandiram seus rebanhos, incluindo fêmeas reprodutoras, em 2019. Para o próximo ano, a previsão é de queda de 1% na produção de carne suína da União Europeia. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.