ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

01/Out/2020

Suíno: setor investe em tecnologia e novos cortes

O mercado brasileiro de carne suína tem se transformado nos últimos anos. O consumidor já encontra uma variedade maior de cortes nos supermercados, assim como opções temperadas, gourmet ou que envolvam mudanças nos processos de produção, como a incorporação de aspectos relacionados ao bem-estar animal ou a não inserção de determinados aditivos na formulação das dietas de suínos em terminação. O movimento atende as atuais demandas de consumo, com as agroindústrias investindo fortemente em tendências que possam fidelizar o consumidor e ampliar a opção de compra pela proteína suína. Observa-se um investimento das agroindústrias no desenvolvimento de novas embalagens e novos tipos de cortes suínos. Segundo a Indústria de Carnes na América Latina da Marel, fabricante de equipamentos para plantas frigoríficas, o setor tem oferecido uma variedade cada vez maior de cortes em porções mais adequadas aos novos padrões de tamanho das famílias brasileiras. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.