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29/Set/2020

Boi: preço firme com frigoríficos elevando compras

Os preços do boi gordo continuam firmes, inclusive com ajustes positivos de preços. Um dos motivos pelos quais a arroba deve se valorizar mais nesta semana é a disposição de os frigoríficos alongarem escalas de abate, tendo em vista o início do mês de outubro, pois com o pagamento de salários, há maior demanda por carne bovina. Já na semana passada este movimento foi notado, com avanço nas programações das plantas frigoríficas.

Em São Paulo e Goiás, a semana se encerrou com as indústrias operando com 7 dias úteis, acima da média parcial anual, registrada em 6 e 5 dias úteis, respectivamente. Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, fecharam, ambos, com escalas de abate de 6 dias úteis, na média dos últimos anos. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 246,50 por arroba à vista e a R$ 254,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 237,00 por arroba à vista.

Em Tocantins, o boi gordo é negociado a R$ 247,00 por arroba à vista. Em Rondônia, a alta é de 14,52% nos últimos trinta dias, com o boi gordo cotado a R$ 238,50 por arroba à vista. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 242,36 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 16,20 por Kg. Os preços estão avançando devido às exportações aquecidas. Há preocupações quanto à redução do auxílio emergencial de R$ 600,00 para R$ 300,00 e como ele pode afetar na venda de carnes em geral no País.