ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

21/Set/2020

Boi: Marfrig lançará carne baixo carbono em 2021

A Marfrig se prepara para lançar no ano que vem a sua "carne baixo carbono. A "nova carne" da Marfrig virá de bovinos criados sob sistemas integrados, com lavoura e pecuária ocupando alternadamente a mesma área, diz o executivo, o que contribui para reduzir emissões de gases do efeito estufa, já que intensifica o uso da terra e melhora as condições do solo. A empresa já havia lançado este ano a "carne carbono neutro", que contempla a criação de bovinos com floresta no mesmo espaço, no sistema denominado integração pecuária-floresta (IPF). Agora, o objetivo é estimular o produtor a integrar lavoura e pecuária (ILP), dentro do protocolo que foi desenvolvido pela Embrapa e do qual a Marfrig tem exclusividade, em um sistema MVR (monitorável, verificável e reportável). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.