ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

11/Set/2020

Frango: abates recuaram no 2º trimestre de 2020

De acordo com dados da divulgação definitiva das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quinta-feira (10/09), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a pandemia de coronavírus afetou a produção de frangos.

No segundo trimestre, foram abatidos 1,41 bilhão de cabeças de frangos no País, queda de 1,0% em relação ao mesmo período de 2019 e recuo de 6,8% na comparação com o primeiro trimestre de 2020.

Efeitos da pandemia de Covid-19, como paralisações temporárias devido ao contágio, que impactaram a produção dos frigoríficos, ajudam a explicar as quedas registradas.

O abate de 14,17 milhões de cabeças de frangos a menos no segundo trimestre de 2020, em relação a igual período do ano anterior, foi determinado por queda no abate em 12 dos 25 Estados que participaram da pesquisa. O Paraná continua liderando amplamente o abate de frangos, com 34,2% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (13,8%) e Rio Grande Sul (12,9%). Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.