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27/Ago/2020

Suíno: produção deverá avançar 4,5% em 2021

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção brasileira de carne suína deve aumentar em 2021. A projeção é de alta de 4,5% no volume produzido pelo País, para 4,3 milhões de toneladas, volume que seria recorde. Refletindo a continuidade das fortes exportações para a China, melhora da demanda doméstica e custos de ração estáveis no próximo ano. O consumo interno de carne suína deve avançar 4% para 3,2 milhões de toneladas no ano que vem. O consumo de carne suína continua em terceiro lugar, atrás de frango e carne bovina na preferência do consumidor brasileiro, compreendendo cerca de 15% da demanda total por proteína animal. Para a exportação brasileira de carne suína, a projeção é de aumento de 6% no ano que vem, para 1,12 milhão de toneladas. A China vai continuar demandando maiores volumes de carne suína brasileira durante 2021 devido ao impacto da peste suína africana (PSA) naquele país e em outras partes do mundo. A desvalorização de cerca de 30% do Real contribui para manter a commodity brasileira competitiva no mercado internacional. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.