ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

27/Ago/2020

Carne “vegetal”: joint venture entre ADM e Marfrig

O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) aprovou sem restrições a criação de uma joint venture operacional entre Archer-Daniels-Midland Company (ADM) e Marfrig Global Foods, conforme despacho da Superintendência-Geral do órgão divulgado nesta quarta-feira (26/08). A empresa fruto da parceria vai atuar no desenvolvimento, produção e comercialização de produtos alimentícios à base de proteína vegetal prontos para consumo, nos territórios da América do Norte e América do Sul. A Marfrig terá 70% da nova companhia, denominada PlantPlus Foods, enquanto a ADM assume os 30% restantes. O negócio entre as empresas foi anunciado em maio deste ano.

Na ocasião, a Marfrig afirmou que as duas companhias devem combinar capacidade de inovação, excelência operacional e escala global. De acordo com a empresa, a ADM é líder global em nutrição e já tem uma história de sucesso com a Marfrig em projetos como os hambúrgueres Rebel Whopper, do Burger King, e Aussie Plant Burger, do Outback Steakhouse, além da marca Revolution da Marfrig. A PlantPlus Foods possibilitará a expansão desse relacionamento de sucesso e especialização única para oferecer aos seus clientes hambúrgueres, nuggets, embutidos, salsichas e outros produtos de base vegetal da mais alta qualidade. A produção será feita em instalações de Várzea Grande (MT) e de Ohio, nos Estados Unidos, além de uma fábrica de proteína de ervilha em Enderlin, no estado norte-americano da Dakota do Norte. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.