18/Ago/2020
Segundo Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, o custo mensal de produção de suínos subiu em julho em relação a junho. A alta na suinocultura foi de 10,93% em julho ante junho, o que fez o ICPSuíno atingir o recorde de 270,48 pontos. Somente neste ano, o ICPSuíno acumula alta de 21,31% (e de 28,92% nos últimos 12 meses). Deste modo, o custo por suíno vivo produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 4,62 por Kg em junho para R$ 4,73 por Kg em julho. A alta nos preços do milho e do farelo de soja foi a principal responsável pelo encarecimento dos custos de produção. Porém, a partir de setembro, esses custos devem se reduzir um pouco com mais milho no mercado. Entretanto, a demanda internacional por grãos continua aquecida e, aliada à taxa de câmbio, no curto prazo, pode ocorrer uma frustração na minimização do impacto dos preços dos insumos primários sobre os custos totais de produção de suínos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.