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17/Ago/2020

Frango: preço do animal vivo e da carne em alta

Em São Paulo, o poder de compra de avicultores em relação a milho e farelo de soja, principais insumos da atividade, voltou a cair em agosto, depois de ter registrado alta entre junho e julho. Considerando-se o frango vivo comercializado no estado de São Paulo, o milho no mercado de lotes da região de Campinas (SP) e o farelo de soja também em Campinas, é possível ao avicultor a compra de 4,37 Kg do cereal com a venda de 1 Kg da ave na média parcial de agosto, 2,8% menos que em julho e 19,6% abaixo de agosto/2019. Quanto ao farelo da soja, é possível ao produtor a compra de 2,07 Kg com a venda de 1 Kg de frango vivo, queda de 1,6% ante julho e de 22,3% em relação ao de agosto de 2019.

Para o frango vivo, mesmo as cotações seguindo em alta por conta da demanda elevada da indústria por novos lotes, o incremento nas cotações é inferior à elevação nos preços dos insumos. Nos 12 primeiros dias de agosto, o frango vivo registrou média de R$ 3,81 por Kg em São Paulo, alta de 3,5% frente ao mês anterior e ainda 18% acima de agosto/2019, em termos nominais. O milho, na parcial de agosto, vale R$ 52,40 por saca de 60 Kg, em média, 6,5% acima do valor verificado em julho e 41,1% maior que o de agosto/2019, em termos nominais. Para o farelo de soja, além de o preço da matéria-prima estar elevado, a demanda doméstica aquecida segue impulsionando as cotações do derivado, que atingem patamares diários máximos da série histórica do Cepea, iniciada em janeiro de 1999.

Na parcial de agosto, o farelo de soja apresenta média de R$ 1.843,08 por tonelada, altas de 5,2% frente a julho e de 51,1% na comparação com o mesmo mês de 2019. Nos últimos sete dias, especificamente, os preços da carne de frango continuaram subindo. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra valorização de 2%, cotado a R$ 5,04 por Kg. Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, o frango inteiro congelado está cotado a R$ 5,03 por Kg, avanço de 3% nos últimos sete dias. Em relação aos cortes, com a maior demanda, o filé de peito está em alta, negociado a R$ 7,21 por Kg, aumento de 4,5% no período. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.