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14/Ago/2020

Frango: há riscos mesmo tendo protocolos rígidos

O Ministério da Agricultura afirmou que os frigoríficos brasileiros seguem rígidos protocolos para evitar contaminação dos produtos durante a pandemia do coronavírus, mas que não existe “risco zero”. O Brasil tem os mais rígidos protocolos de prevenção. No entanto, é preciso salientar que não existem estudos científicos que sustentem o contágio por alimentos. O governo da cidade chinesa de Shenzhen afirmou que uma amostra de asas de frango congeladas importada do Brasil teve teste positivo para o coronavírus. O vírus teria sido encontrado em embalagens e não na carne de frango.

O governo brasileiro já entrou em contato com a Administração-Geral de Aduanas da China (GACC) buscando as informações oficiais, mas a própria GACC aguarda mais informações sobre o caso ocorrido em Shenzhen. Os contatos entre os governos de Brasil e China continuam ocorrendo. Não houve nenhum comunicado oficial ao governo brasileiro nem reação ou proibição de importação dos frigoríficos do país. Ainda não houve notificação oficial. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.