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14/Ago/2020

Frango: setor produtivo analisará o veto da China

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou que o setor produtivo está analisando as informações de possível detecção de traços de coronavírus em embalagem de produto brasileiro enviado à China. Ainda não está claro em que momento houve a eventual contaminação da embalagem, e se ocorreu durante o processo de transporte de exportação. O governo da cidade de Shenzhen, no sul da China, afirmou que teste feito em uma amostra de asa de frango congelada importada do Brasil apontou presença do coronavírus.

Segundo a administração local, a descoberta foi feita após uma pequena amostra da superfície ser retirada do lote e testada por centros locais de controle de doenças. De acordo com o comunicado, por meio do número do lote identificou-se como sendo da Aurora Alimentos, de Santa Catarina. O Ministério da Agricultura está em contato com o Departamento de Alfândegas da China (GAAC) para esclarecimentos e que o órgão fará a análise final da situação. O GAAC é o órgão do governo chinês responsável pela habilitação de estabelecimentos exportadores e que também realiza o controle de mercadorias na aduana.

A ABPA informou também que não há evidências científicas de que a carne seja transmissora do vírus, citando a Organização Mundial da Saúde (OMS), a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Ao mesmo tempo, o setor exportador brasileiro reafirma que todas as medidas para proteção dos trabalhadores e a garantia da inocuidade dos produtos foram adotadas e aprimoradas ao longo dos últimos meses, desde o início da pandemia global. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.