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10/Ago/2020

Carne cultivada ainda deve demorar para chegar

Segundo relatório da IDTechEX, as carnes criadas em laboratório a partir de células animais não devem ser compradas pelos consumidores comuns até pelo menos 2040 e só será responsável por 35% da ingestão global. Um dos maiores obstáculos para a popularização do produto é o alto custo de produção. A maior parte do custo pode ser atribuída ao meio de crescimento usado para alimentar as células usadas para produzir carne cultivada, custando até US$ 400,00 por litro. Junte isso aos biorreatores usados para criar o produto que necessita de centenas de litros de alimento para produzir um único quilograma de células cultivadas, o que representa um enorme obstáculo para a produção sustentável. Embora tudo isso possa parecer pessimista, é importante manter um senso de perspectiva.

Carne cultivada é uma indústria inteiramente nova e é natural que haja alguns desafios. A carne cultivada tem um enorme potencial de impacto na produção global de alimentos, mas a indústria e seus apoiadores terão de gerir as expectativas em seus anos de formação. A aprovação regulatória é outro grande desafio que os produtores de carne cultivada enfrentam. Antes de poder ser vendida comercialmente, a carne cultivada deve garantir a aprovação dos órgãos competentes, o que na União Europeia pode levar cerca de 2 anos e nos Estados Unidos, 18 meses. Entretanto, nenhuma empresa de carne cultivada apresentou uma proposta de aprovação regulatória.