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06/Ago/2020

Boi: preço em alta com demanda firme da indústria

A demanda da indústria por bovinos terminados no mercado físico está elevada. A oferta restrita resulta em alta de preços em várias regiões. Os frigoríficos buscam boiadas para abastecer, além do mercado externo, também o interno, tendo em vista a perspectiva de maior consumo da proteína neste início do mês. Tradicionalmente, com o pagamento de salários, a população costuma comprar mais carne bovina.

Além disso, no próximo domingo (09/08) é o Dia dos Pais, o que também estimula o consumo. Entretanto, a oferta segue restrita no físico, tanto de bois de pasto quanto os confinados, que ainda não saíram do cocho no primeiro giro, e a arroba se valoriza. Mesmo que o abastecimento de boiadas se normalize mais para a frente, os preços do boi gordo devem se manter firmes ao longo do ano.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado R$ 226,00 por arroba à vista e a R$ 229,00 por arroba a prazo. O "boi China" (bovino de até 30 meses de idade e 4 dentes, cuja carne é destinada ao país asiático) está cotado a R$ 230,00 por arroba à vista. Em Mato Grosso, os negócios estão concentrados em bovinos que atendem aos requisitos internacionais. A cotação está entre R$ 197,00 e R$ 202,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 14,30/Kg.