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05/Ago/2020

Boi: exportação segue influenciando preço interno

Segundo o Itaú BBA, os preços do boi gordo devem continuar oscilando ao longo do ano principalmente em função do fluxo de exportação de carne bovina. O fluxo de exportação deverá continuar sendo o principal driver para os preços, e, embora naturalmente passível de eventuais problemas, é um fluxo provável este ano. Entre os motivos apontados das exportações volumosas da proteína vermelha, está o déficit chinês por carnes (em decorrência da peste suína africana no plantel do país asiático), aliado ao preço competitivo do boi brasileiro.

Até o momento, algumas plantas bloqueadas para exportação à China não têm surtido efeito negativo nos números agregados de exportação e a expectativa é positiva. Apesar do aumento do rigor dos chineses com a Covid-19 em plantas frigoríficas e do maior controle de cargas importadas, a exportação brasileira de carne bovina marcou o segundo melhor mês da história, com 169 mil toneladas in natura, 27% superior a igual mês de 2019. Com isso, o total exportado até julho acumulou crescimento de 15%. Os preços do boi gordo estão firmes este ano e devem continuar assim em função da oferta restrita de bovinos. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.