05/Ago/2020
Na última semana de julho, os embarques de carne de frango in natura voltaram a sofrer desaceleração e, com isso, o volume total exportado no mês ficou abaixo do projetado. Mesmo assim, as 337,5 mil toneladas do mês de julho corresponderam ao segundo melhor resultado de 2020, só perdendo para as 372,5 mil toneladas de maio. Ainda que o volume registrado tenha ficado 9,2% abaixo do alcançado um ano atrás, comparativamente ao mês de junho de 2020, registrou-se aumento de 5,2%. Quanto ao preço médio recebido, persistiu, pelo sexto mês consecutivo, redução em relação ao mesmo mês do ano passado, neste caso, de 21,5%. De toda forma, houve leve avanço em relação ao mês anterior, de 4,1%, um indício de possível recuperação de preços no mercado internacional.
Com tais desempenhos, a receita cambial da carne de frango in natura em julho, de US$ 447 milhões, aumentou 9,5% de junho para julho. Mas, como o produto sofreu redução de preço praticamente contínua desde agosto do ano passado, comparativamente a julho de 2019 é registrada redução de 29% na receita cambial. No acumulado dos sete primeiros meses de 2020, o volume exportado ultrapassa as 2,3 milhões de toneladas, situando-se 2,2% acima do embarcado no mesmo período de 2019. O preço médio do período apresenta recuo de 12%, índice que faz com que a receita de US$ 3,324 bilhões fique 10% abaixo da obtida entre janeiro e julho do ano passado. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.