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04/Ago/2020

Boi: preço deve se manter firme no mercado físico

Com a virada de mês, a proximidade do Dia dos Pais e o período de pagamento dos salários, várias indústrias estão buscando bovinos para atender as escalas de abate e abastecer o atacado. Como resultado, o mercado se mantém firme e os preços registram alta em diversas regiões. Nos últimos sete dias, a média brasileira apresenta avanço de 1,33%, a R$ 209,78 por arroba. A oferta restrita de boi terminado e a virada do mês são os principais fatores que impulsionam as cotações do boi gordo.

Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 225,00 por arroba à vista. Com relação ao bovino padrão exportação (machos com menos de quatro dentes), a cotação é de R$ 230,00 por arroba à vista. Entretanto, a depender do volume negociado, o boi “comum” pode alcançar remuneração semelhante ao “boi China”. Em Mato Grosso do Sul, a cotação média é de R$ 212,17 por arroba; em Goiás, R$ 212,50 por arroba; no Pará, R$ 207,00 por arroba e em Tocantins, R$ 210,67 por arroba.

Em Minas Gerais, a coração é de R$ 221,00 por arroba (padrão exportação). Valores considerados para pagamento à vista sem desconto de Funrural. Nesta primeira semana de agosto, há duas possibilidades: a primeira é a confirmação de recorde no volume exportado de carne bovina para mês de julho e a segunda é o aquecimento do mercado interno. Já há sinais de evolução após as flexibilizações das atividades comerciais na pandemia e é natural que nesta virada de mês esta tendência se acentue. Somando isso a uma oferta ainda bastante restrita de bovinos, certamente os preços vão se manter preços firmes e pode haver valorizações no curto prazo.

Para a segunda quinzena do mês, deve haver um eventual aumento na oferta de bovinos prontos, resultado do maior volume de boi de cocho de primeiro giro. Em São Paulo, no atacado, os valores registram alta. Estes ajustes positivos ocorrem em função do menor volume de abates na indústria e consequente redução da oferta de cortes bovinos nos entrepostos. O traseiro do boi avulso está cotado a R$ 15,60 por Kg e a vaca casada, a R$ 13,80 por Kg.