31/Jul/2020
Em São Paulo, no atacado, o preço médio do frango inteiro congelado é de R$ 4,79 por Kg, o segundo maior valor mensal do ano, perde apenas para a média de janeiro. Trata-se de uma alta de 8,9% ante junho e de 1,9% em relação a julho de 2019 (valores mensais deflacionados pelo IPCA de junho/2020). Depois de seguidas quedas de preço em abril e maio (atribuídas à baixa liquidez por conta do impacto da pandemia de Covid-19), este é o segundo mês de recuperação nas cotações.
A valorização atual da carne de frango e do frango vivo é atribuída ao crescimento da demanda interna, à controlada oferta, eventual redução no ritmo de produção e à alta no custo de alguns insumos. Os preços internos compensam o enfraquecimento dos embarques do produto para o exterior. Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) referentes aos primeiros 18 dias úteis de julho apontam vendas externas de carne de frango de 15,3 mil toneladas por dia, recuo de 4,7% em relação à média de junho e redução de 5,5% ante o embarcado em julho do ano passado. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.