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31/Jul/2020

Frango: produção na China deve crescer em 2021

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção chinesa de carne de frango deve somar 15,3 milhões de toneladas em 2021. O volume representa um aumento de 3% ante a produção esperada para 2020, de 14,85 milhões de toneladas. A alta, porém, é menor do que as de 2019 e 2020, de 18% e 8%, respectivamente. Os surtos de peste suína africana (PSA) na China, que começaram em 2018, resultaram em grande déficit de proteínas, impulsionando os lucros e a rápida expansão do setor de frango no país.

Porém, com os esforços para recompor o plantel de suínos do país, os preços de frango se enfraqueceram, desacelerando a expansão da indústria de frango. O consumo de carne de frango na China deve crescer apenas 2% em 2021, alcançando 15,655 milhões de toneladas. Para 2020, a expectativa é de consumo 11% maior na comparação com 2019, mesmo com o enfraquecimento da demanda no primeiro semestre por causa da Covid-19.

A pandemia provocou o fechamento de restaurantes, escolas e refeitórios industriais. No entanto, a demanda deve se fortalecer na segunda metade de 2020, à medida que os negócios retomam as atividades normais. As importações chinesas de carne de frango devem diminuir 16% em 2021, para 775 mil toneladas. Isso se deve ao aumento da capacidade de produção doméstica em 2018 e 2019, combinado com a esperada recuperação da oferta de carne suína em 2020 e 2021. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.