ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

30/Jul/2020

Suíno: Myanmar abre mercado a carne do Brasil

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os frigoríficos do Brasil ganharam autorização para exportar carne suína para Myanmar. Segundo o Ministério da Agricultura, o governo brasileiro recebeu o comunicado das autoridades sanitárias de Myanmar com o aceite da proposta de modelo de Certificado Sanitário Internacional (CSI) para respaldar as exportações brasileiras de carne suína e seus produtos para aquele mercado.

Sendo assim, todos os estabelecimentos brasileiros registrados no Mapa, no âmbito do Serviço de Inspeção Federal (SIF), estão considerados aptos a exportar carne e produtos cárneos de suínos para Myanmar. Myanmar é uma das nações da Ásia que tem sofrido com perdas geradas pela peste suína africana (PSA), com impacto direto na oferta local de proteína animal.

Neste contexto, o Brasil, que já é parceiro do país asiático para o abastecimento de carne de frango, agora consolida sua posição também no setor de suínos. Com 53 milhões habitantes, a população de Myanmar tem consumo per capita médio de 17,5 quilos anuais de carne suína. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.