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29/Jul/2020

Boi: volume exportado pode ser recorde em julho

As exportações de carne bovina in natura seguem aquecidas com os compradores chineses compondo os estoques para o final do ano. Na semana anterior foram embarcadas 41,05 mil toneladas de carne bovina, e se esse volume se repetir na última semana de julho, o total exportado pode ficar acima de 170 mil toneladas. Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o volume embarcado de carne bovina até a quarta semana de julho chegou em 136,42 mil toneladas, na qual ultrapassou o total exportado no mesmo período do ano anterior que foi de 133,19 mil toneladas.

As exportações estão se encaminhando para chegar próximo ao recorde que foi visto em outubro do ano passado, que alcançou 170,55 mil toneladas. Se a última semana de julho embarcar mais 40 mil toneladas de carne, é possível chegar bem próximo do volume exportado em outubro de 2019. A média diária exportada de carne bovina in natura ficou em 7,5 mil toneladas e teve um aumento de 30,88% se comparado com o ano anterior, que registrou uma média de 5,7 mil toneladas.

Para os próximos meses, a expectativa é que as exportações continuem aquecidas já que a China costuma abastecer os estoques para o final do ano. Com um bom desempenho nas exportações dessa semana, a expectativa é que o volume exportado até o final de julho fique próximo de 174,3 mil toneladas. Os preços médios ficaram próximos de US$ 4.083,90 por tonelada, na qual teve um aumento de 2,52% se comparado ao mesmo período do ano anterior que registrou um valor médio de US$ 3.983,60 por tonelada.

O valor negociado para o produto ficou em US$ 557,1 milhões até a quarta semana de julho, tendo em vista que o valor comercializado no ano passado foi de US$ 530,5 milhões. A média diária ficou em US$ 30.952,4 milhões e registrou um avanço de 34,17%, frente ao valor médio negociado no ano anterior que foi de US$ 23.068 milhões. Fonte: Notícias Agrícolas. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.