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24/Jul/2020

China emite diretrizes para o controle à Covid-19

A Comissão Nacional de Saúde da China (NHC) emitiu nesta quinta-feira (23/07) diretrizes de controle de coronavírus para empresas de processamento de carne, incluindo exigentes produtos importados de animais e aves, que devem estar livres de vírus antes do processamento nas fábricas chinesas. As diretrizes vêm após uma série de surtos de coronavírus ligados a fábricas de processamento de carne na Europa e nas Américas, com a China proibindo importações de várias origens.

Os produtos de carne importada devem ter certificados para passar nos testes de ácido nucleico do coronavírus, além de outros documentos, certificados e registros de inspeções, antes de serem processados nas plantas chinesas. As empresas de processamento de carne devem acompanhar a fonte de aves e carne e estabelecer um mecanismo completo de rastreabilidade. Os locais de trabalho, incluindo abate, corte, armazenamento e acondicionamento de carne (plantas), são principalmente ambientes fechados e densamente povoados, com baixa temperatura, onde o risco de propagação de vírus é bastante alto.

A NHC pediu aos processadores que realizem uma limpeza e esterilização regulares e completas de todas as unidades de trabalho, incluindo agricultura, abate, embalagem e armazenamento a frio. Os animais a serem abatidos devem vir de áreas não epidêmicas (sem identificar as regiões). Os processadores de carne em áreas de médio e alto risco devem coletar cinco amostras de ambiente, respectivamente, nas unidades de abate, corte e embalagem, para testes de ácido nucleico, enquanto os de áreas de baixo risco devem fazer esses testes de amostra pelo menos uma vez por semana. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.