ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

21/Jul/2020

Carnes: reabertura de comércio eleva a demanda

Ainda que pontualmente, a reabertura do comércio tem aumentado a demanda por carne de frango e suínos e ovos. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou uma revisão das expectativas de produção e exportação para frango, ovos e suínos para 2020. A entidade estima altas na produção brasileira: 3% a 4% na produção de frangos; 7% para ovos; e 4% a 6,5% para carne suína. A exportação global brasileira de carne bovina continua aquecida e com grandes chances de bater mais um recorde de volume e faturamento.

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) afirma que, apesar de não existir comprovação científica da transmissão de Cvid-19 pelo consumo de alimentos, o governo chinês publicou novas normas de alfândega, com maior rigor na inspeção de produtos alimentícios. Mesmo sem embasamento técnico-científico, a China suspendeu a habilitação de duas plantas brasileiras, uma de aves e outra de bovinos. Atualmente, há cinco plantas brasileiras embargadas pela China e uma pelo Ministério da Agricultura. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.